必读丨物流信息技术的三大现代化应用

物流信息技术是物流现代化的重要标志,也是物流技术中发展最快的领域,从数据采集的条形码系统,到办公自动化系统中的计算机、互联网,各种终端设备都在不断发展。物流信息技术是计算机技术和通信技术在物流领域的有机结合,信息可以通过网络技术传输与客户实现资源共享,同时对物流各环节进行实时跟踪、有效控制与全程管理。没有现代化的信息管理,就没有现代化的物流。

说到物流信息技术的现代化应用,其实主要可以体现在三个方面。

(1)自动化设备技术,主要体现在可视的分拣提示设备,并与物流管理信息系统相连

(2)设备跟踪和控制技术,它可以对物流的运输载体及物流活动中涉及到的物品所在地进行跟踪

(3)动态信息采集技术,通过采集读取动态货物或载体的信息以保证对物流进程的掌控

立刻网结合实际情况开发的立刻国际物流一公里服务致力为浦东机场的进出口报关企业提供最快最好的机场物流跑腿服务。立刻国际物流一公里服务融合了现代物流信息技术的三大特点,为顾客提供专业化服务。用户有抽单需求时,只需要通过系统下单,分拣机器人设备自动将业务分配到对应的区域网点;专业跑腿团队每接手一票数据都会通过手持PDA录入系统和并持续跟踪,用户可以随时检测物流状态;同时调度团队实时监控物流信息,第一时间发现并解决突发情况,让整个跑腿团队的运行处在最佳状态,保证物流进程的合理性和时效性。

国际物流一公里是一款服务性的产品,它可以简单有效的提升报关行企业竞争优势,通过应用信息技术来为企业“减负”,企业“轻装上阵”才能更好的经营业务。

国际物流一公里服务,机场抽单结账的好帮手,点击阅读原文,可享10天免费试用服务。

咨询电话:

18662406105 顾小姐

18015530997 耿先生