信息链在现代物流中的重要意义

伴随着年初李克强总理首次提出“互联网+”行动计划,大半年时间内,互联网春风迅速的席卷了各行各业。然而对于我们国际物流行业的小伙伴来说,相对于“互联网+“来说,“物联网”这个概念其实显得更为贴切。

物联网时代,信息技术成为物流业发展的核心。信息技术的广泛应用,是传统物流逐渐向现代物流转变的一个重要标志,它不仅可以满足货主对物流服务的专业化、高质量、快速、低成本的诉求,也可以让物流供应方有效的提高劳动生产率,同时降低资源消耗和生产成本。

信息技术的核心就在于“信息”两字,而“信息链”可以说是“信息”的升级版,它由事实→数据→信息→知识→情报五个链环构成。信息链可以帮助企业决策者进行有效的规划,而不是简单的“猜想”,同时通过互联网为市场中的供需双方搭建商业化平台,物流方可以根据市场信息、企业需求快速灵活的提供应急化服务;而企业则可以在平台上直接寻求适合自己的服务,避免中间交易,增加物流成本。

立刻网国际物流一公里服务借助现代物流信息技术(计算机技术的、条码技术、RFID、GPRS技术等)打通了国际港口进口物流环节的闭塞信息链,极大提升港口物流跑腿业务的劳动效率。同时为客户提供高效低价的抽单、结账、甚至转关运输环节的物流服务,所有相关信息均可以在立刻平台查询,避免了信息不对称而产生的溢价与风险。

国际物流一公里是主动化的、标准化的、现代化的机场跑腿服务,点击www.like1000.com,可享10天免费试用服务。